• Opte pelas compras através do delivery: Esta é uma melhor opção do que ir até as lojas. Mas evite contato com os entregadores.
• Se não tiver opção de comprar online, busque fazer compras em horários de menor movimento: Vá menos vezes ao supermercado para evitar se expor.
• Escolha alimentos com maior tempo de validade para ter na despensa: Alimentos não perecíveis. Mas não há necessidade de estocar grandes quantidades de produtos.
• Higienize as compras dos supermercados todas as embalagens: É importante higienizar os alimentos, desinfetar as embalagens quando chegar do mercado.
• Acompanhe as redes de varejo e restaurantes, pois algumas estão fazendo promoções de entrega, como frete grátis.
• Não faça estoque de álcool gel, prefira lavar as mãos: só utilize álcool gel quando não estiver em locais com água e sabão.
Executivo com 37 anos de experiência nas áreas de Marketing, Marcas Próprias, Comercial e Operações de Supermercados, atuou como diretor da área comercial dos Grupos Sendas e Pão de Açúcar no estado do Rio de Janeiro. Com 25 anos de especialização em desenvolvimento de Marcas Próprias e exclusivas no varejo do RJ e SP.
É sócio-fundador diretor da ABMAPRO (Associação Brasileira de Marcas Próprias e Terceirização), Professor convidado da FGV – RJ para cursos de Pós Graduação em Varejo, possui a formação acadêmica de bacharel em administração de empresas pela Faculdade de Ciências Políticas e Econômicas da Cidade do Rio de Janeiro (Cândido Mendes). Com MBA em Varejo pelo Coppead-UFRJ com extensão USD (University of San Diego), pós-graduado em marketing pelo IAG-MASTER PUC-Rio.